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생활 정보

애플망고 껍질이 과육보다 더 XX하다?(효능)

by 라커펠러 2023. 3. 7.

 

애플망고는 망고 중에서도 특히 진한 향의 과즙과 과육으로 유명합니다. 하지만 애플망고의 껍질이 이런 애플망고의 과육보다 더욱 건강에 좋다는 사실은 잘 알려져 있지 않습니다. 오늘은 애플망고 껍질의 효능과 껍질 세척법, 그리고 부작용까지 알아보는 시간을 가지겠습니다. 

 

이 시간 이후로는 비싼 애플망고를 드시고 아깝게 껍질을 다 버리시지 않을 수 있습니다. 만약 지금 애플망고를 드시고 계시다면 더욱 주목해 주시기 바랍니다!

 

 

 

 

애플망고 껍질이 몸에 좋은 이유

애플망고 껍질은 버리시는 분들이 많습니다. 하지만 사실 먹을 수 있습니다. 

 

애플망고 껍질에는 섬유질을 비롯해 비타민 A, 비타민 B 등의 비타민, 그리고 칼륨과 미네랄 등이 아주 풍부합니다. 폴리페놀과 카로티노이드 같은 항산화 성분이 굉장히 풍부하기 때문에 노화 방지에 효과적입니다.

 

최근에 발견된 연구 결과에서는 오히려 애플망고의 껍질이 과육보다 더욱 풍부한 영양 성분을 갖고 있다는 것이 밝혀졌습니다. 애플망고의 껍질은 트리테르펜, 트피테르페노이드라는 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분들은 항산화에 특히 뛰어난 능력을 보이는 성분입니다. 따라서 섭취를 통해 항산화 능력과 항암 효과를 기대해 볼 수 있습니다.

 

하지만 껍질을 섭취하기 위해서는 꼭 거쳐야 할 과정이 있답니다. 무엇인지 지금 확인해 보시기 바랍니다.

 

 

 

애플망고 껍질 세척법

애플망고의 껍질을 드실 때는 껍질을 깨끗하게 세척해서 드셔야 합니다. 껍질에는 각종 농약과 같은 약품들이 묻어 있기 때문입니다.

 

1. 가장 먼저 베이킹 소다를 이용해 애플망고의 껍질을 꼼꼼히 문질러주시기 바랍니다.

2. 다음으로 5분간 물에 담가 주시면 됩니다.

3. 시간이 지났다면 흐르는 물에 애플망고를 헹궈주시면 됩니다.

4. 마무리로 수건과 키친타월 등을 이용해 애플망고의 물기를 제거해 주시면 끝입니다.

 

 

섭취 시 주의사항

껍질을 섭취하실 때는 위에서 말씀드렸다시피 여러 주의사항들이 있습니다.

 

알레르기

가장 먼저 알레르기입니다. 애플망고는 옻나무과의 열매이기 때문에 우루시울이라는 성분을 갖고 있습니다. 이 옻나무 물질로 인해 발진과 두드러기 같은 알레르기 증상이 발견될 수 있습니다. 이러한 증상이 보이면 즉시 전문의를 찾아가시기 바랍니다.

잔류 농약

애플망고를 재배하는 과정에서 발생하는 해충의 피해와 박테리아 감염과 같은 일들을 막기 위해 여러 약품을 사용합니다. 하지만 이러한 약품들은 우리 건강에 나쁘다는 사실이 분명합니다. 그렇기 때문에 섭취 시 깨끗이 세척하신 후에 드시는 것이 안전합니다.

 

이렇게 애플망고 껍질에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다. 만약 애플망고에 대해 더 알고 싶으시다면 지금 즉시 알아보시기 바랍니다! 

 

 

 

 

애플망고에 대해 바로 알아보세요(링크)

 

 

 

 

 

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